Будни Самары


Будничная городская жизнь Самары наполнена разными событиями. За последнее время произошло около десятка пожаров, местные бомжи между собою что-то не поделили, криминалисты, врачи, учителя, коммунальные службы и социальные работники загружены работой, как самарские улицы снегом. Хотя последние сутки с улиц города вывезено более двух тысяч тонн снега, все равно из-за снежных заносов случаются аварии, гибнут люди. Тут виноват не только снег, но и плохое городское освещение. Городские власти собираются потратить 36 мил. рублей на ремонт электрических сетей по освещению города. И тогда горожане и гости Самары смогут спокойно ходить и ездить по улицам в темное время суток и любоваться проезжающей по трассе Ниссан Микра, везущей удачливого бизнесмена домой или внедорожником мэра, по-хозяйски осматривающего город.

А вчера будничную жизнь самарцев взбудоражила новость о победе в высшей лиги КВН команды «Сок». Есть повод для торжества и радости. Наконец-то «Сок» получил долгожданную славу, а город Самара – неплохую рекламу. В финале игры КВН, кроме самарской кованды «Сок», участвовали новички сезона «ГородЪ ПятигорскЪ», москвичи «Парапапарам», «МСЭБ, Станция Спортивная». То есть соперниками самарцев были сильные команды, но «Сок» оказался «сочнее». Молодцы ребята! По телевизору версию этой игры зрители смогут увидеть под Новый год. А тут и еще одна хорошая новость: директор городской художественной школы № 2 Владимир Башкиров занял первое место в третьем конкурсе России «Лучший преподаватель детской школы искусств». Будем надеяться, что педагог сможет приобрести себе за премию Fiat Ducato и ездить на ней в школу, стимулируя таким образом коллег работать еще лучше.

Администрация города тоже пытается внести свой вклад в разнообразие жизни горожан. Она приняла постановление о премировании людей с ограниченными возможностями здоровья. Плюс к этому постановлению администрация городского округа решила помочь инвалидам в ремонте их жилья, внеся некоторые изменения и дополнения в документе о предоставлении материальной помощи инвалидам. Безусловно, люди с ограниченными возможностями еще недостаточно в фокусе внимания общества, но такие решения помогут сдвинуть проблемы с мертвой точки. Теперь инвалиды города смогут не только принимать активное участие в жизни общества, но и получать за это и деньги, и помощь. Департамент социальной поддержки населения возьмет этот вопрос под контроль.


Загрузка...