Стиль лофт: новая жизнь старым помещений


Стиль лофт: новая жизнь старым помещений

Что такое лофт?

Лофт - это новомодный промышленно-урбанистический стиль, характеризирующийся присутствием индустриальных элементов (балки, трубы, голые стены, бетонные полы и т.д.) и обилием открытого пространства.
Появился данный стиль в США, в 40-х годах прошлого века, а со временем перешёл в Европу. В Манхэттене, где находились тысячи фабрик, произошёл резкий скачок цен на недвижимость, и половина фабрик разорилась, а вторая половина перенесла своё производство в пригороды. Пустующие помещения продавали за малые суммы, чем впоследствии и воспользовались представители элиты и богемы. И до сих пор данный стиль выбирают творческие люди, которые чаще всего создают собственные элементы интерьера (картины, скульптуры и т.д.). Пусть и, кажется, что лофт является одним из самых бюджетных стилей, но это совершенно не так.
Основная характеристика данного стиля:
• Сокращение до минимума использование внутренних стен и различных перегородок;
• Высочайшие потолки с балками, неприкрытые вентиляционные крепления;
• Небрежная отделка стен (голые или декоративные специально состаренные кирпичи);
• Отказ от занавесок;
• Использование белых или приближенных цветов в интерьере;
• Установленный камин посреди квартиры;
• Металлические или деревянные лестницы (если есть ещё этаж или второй уровень одного помещения);
• Удобная мебель нейтральных цветов.

Не обязательно превращать свою квартиру в лофт, если вам нужно провести какое-то мероприятие. В этом случае проще будет снять уже готовое помещение, например на Bankabanka.ru.

Черновые работы:

Выбор окон. При выборе окон важно учесть то, что помещение должно получать максимальное количество солнечного освещения. Интерьер достаточно тяжелый и грубый, поэтому выбрав маленькие окна можно его ещё больше перегрузить. Следует выбирать окна, имитирующие деревянное покрытие, натуральных цветов.
Зонирование. Для уединения некоторых участков квартиры лучше использовать перегородки. Предпочтительный материал: стекло, имитирующее по цвету или пол или стену.
Пол. Классический материал для пола в стиле лофт это бетон. Но так, как он является достаточно холодным материалом, то его можно заменить на: паркет, ламинат(или имитация под него), в санузлах можно использовать плитку.
Стены. Предпочтительно использовать декоративный кирпич или сделать грубую штукатурку. Если и выбирать обои, то те, которые имитируют кирпич.
Потолок. Достаточно или покрасить белой краской или просто отштукатурить.
Обустройство квартиры:

Подбор освещения. Правильно подобрав освещение можно зонировать каждую жилую зону, сделать акценты в некоторых местах (стол, картина, всё стена и т.д.). Для этого подойдут: низкие люстры, светильники, потолочная подсветка, подвесные лампы. Лучше всего подобрать источники освещение в одном цвете (чёрный, металлик, белый), или в единой цветовой гамме квартиры.
Мебель. Лучше всего подобрать простые многофункциональные вещи. Не следует «захламлять» помещение, всего должно быть в меру. Лучше чтобы всё стояло подальше от стены, чтобы помещение казалось ещё больше. Цвета нейтральные (белый, серый, бежевый), следует избегать чёрного цвета, или свести его к минимуму.
Техника. Техника может быть абсолютно любой, предпочтительно в тёмных тонах.
Декор. Нет никаких ограничений, можно использовать что угодно. Как огромные картины ярких цветов, так и маленькие мелочи, создающие уют.
Стоит ли выбирать этот стиль для своей квартиры – дело личное, но «лофт» действительно заслуживает внимания.
Загрузка...