Виды потребительских кредитов


Данный вид кредита наиболее востребован российским заемщиком. Кредит на неотложные нужды многоцелевой и подразумевает широкий спектр нужд, для которых и берется кредит. Заемщику не надо указывать в кредитном договоре причину кредита и подтверждать документами, на что потрачен кредит.

Кредит на неотложные нужды доступен каждому платежеспособному гражданину России. Он выдается банками в любой валюте на срок не более 5 лет. Размер кредита зависит от вашего ежемесячного дохода. Средний процент кредитной ставки составляет 20%.

По желанию заемщика, кредит на неотложные нужды выдается наличными или в безналичной форме всей суммой одновременно или частями.

Кредит погашается только по ануитентной схеме. Сумма погашения кредита рассчитана на равные ежемесячные платежи и проценты. Досрочное погашение этой схемой не предусматривается. Если по каким-то причинам вы не сможете выплачивать указанные суммы по процентам, вам понадобится кредитный адвокат, об услугах которого можно узнать на сайте http://jur.su

Потребительский единовременный кредит

Потребительский единовременный кредит отличается от кредита на неотложные нужды тем, что срок погашения кредита не более двух лет. Выдаются кредиты только в рублевой валюте.

Основное отличие единовременного кредита – банк выдает, а заемщик погашает сумму кредита единовременно. Проценты заемщиком погашаются ежемесячно, в течении всего кредитного срока. За досрочное погашение кредита банк удержит с заемщика дополнительную комиссию.

Единовременный потребительский кредит удобен для покупки с небольшой стоимостью.

Потребительский возобновляемый кредит

Этот вид кредита представляет отсрочку кредитных средств, по желанию заемщика, на любой срок в пределах действия кредитного договора. Если заемщик по каким-либо причинам не определился, когда ему понадобится требуемая сумма, потребительский возобновляемый кредит дает ему гарантию в том, что в случае необходимости банк предоставит ему кредит.

Банк совместно с заемщиком могут заключить соглашение на открытие кредитной линии дополнить его несколькими кредитными договорами. Период действия кредитной линии – один или два года. Открытие кредитной линии – оплачиваемая услуга.

Потребительский пенсионный кредит

Потребительский пенсионный кредит предоставляется только пенсионерам. Срок действия кредита напрямую зависит от возраста заемщика. Максимальный срок погашения кредита – 3 года. За выдачу кредита банк с заемщика взимает плату. Сумма кредита и проценты за пользование кредитом погашаются ежемесячно равными частями.

Потребительский кредит для молодых семей

Данный вид кредита банк предоставляет только членам молодых семей, состоящих в зарегистрированном браке, совершеннолетнего возраста, но не выше 30 лет. Кредит имеет целевое и универсальное назначение. Один из супругов при заключении кредитного договора выступает в качестве созаемщика.

При заключении кредитного договора целевого назначения для приобретения недвижимости сумма кредита составляет от 90% общей стоимости недвижимости. В зависимости от суммы кредита устанавливается процентная ставка за пользование кредитом. При целевом кредите возможна отсрочка погашения платежа с пролонгацией срока его предоставления.

Решение о выдаче целевого кредита заемщик получит в течении нескольких недель. Это связано с проверкой документов, представленных заемщиком.

Потребительский целевой кредит для молодой семьи предоставляется на срок до 20 лет. При получении кредита банк берет с заемщика плату в размере 3% от суммы кредита.


Загрузка...