Вы готовы общаться с телевизором?


   Ежегодно мы видим изменения нашего персонального компьютера. За последние пять лет научились изготавливать телефоны, которые могут распознавать мимику лица, и справляться с большим количеством сложных задач. Чаще всего интерфейс подобных программ, англоязычный, либо японский.
   Те из вас, кто хочет ими пользоваться должны знать этот язык. А с чего начать? Естественно с азов. И именно репетитор английского языка, начальная школа, как базовый вариант, очень поможет в этом.
   Теперь же настала очередь превращений телевизионных приемников. Если говорить, о действительно умном телевизоре, то такой появился только в 2012 году. Естественно, что разгонять эфирный сигнал, улучшать четкость и бороться с шумами изобретатели научились еще в начале 21 века. Но, переломный момент наступил, когда в мир вышел Samsung Smart TV 8 серии.
   Это устройство, по привычке, люди называют телевизором, но на самом деле это нечто большее. Он имеет встроенную функцию распознавания жестов, а так же голосовых команд, которые подает ему зритель.
   Разработчики такой чудо техники научили телевизор слышать, видеть, а так же правильно реагировать на команды. Но, для того, чтобы пользоваться такой техникой, необходимо правильно произносить все звуки. Если у вас существуют определенные проблемы с произношением, то логопед дефектолог сможет решить эту проблему.
   Теперь для того, чтобы переключить каналы, либо выбрать нужные вам настройки, не нужен пульт дистанционного управления. Теперь вы сможете общаться с умным устройством посредством камеры и микрофона, которыми оборудована техника. А с помощью функции Smart Interactions вы сможете быстро и просто управлять техникой.
   Человеческие жесты вполне понятны телевизору. С помощью движения ладони вы сможете управлять движением курсора. Чтобы нажать на кнопку, вам необходимо всего лишь схватить воздух. Внизу экрана есть подсказки, которые помогут овладеть управлением такого телевизора.
   Камера встроена в переднюю панель телевизора. Она напоминает те, без которых уже не обходятся ноутбуки и планшеты. С помощью этой камеры телевизор следит за действиями человека.
   По взмаху вашей руки телевизор будет переключать каналы, увеличивать громкость. В этой чудо технике так же встроена программа Skype. Теперь для того, чтобы совершать бесплатные звонки по всему миру нет необходимости устанавливать эту программу, а так же приобретать дополнительное оборудование. В телевизоре встроена камера и микрофон. Благодаря ним можно управлять телевизором даже в абсолютной темноте.
   Если сравнивать с компьютером, то пульт дистанционного управления – это аналог кнопок курсора. А вот распознавание жестов, похоже на работу мышью. Именно этой функции не хватало смарт-приложениям.
   Благодаря мощной вычислительной начинке, телевизор начинает превращаться из пассивного средства передачи изображения в активный инструмент. Примером этому является сервис видео по запросу.
   Ничего даже похожего зрителю не может предложить кабельное телевидение, а так же спутниковое телевидение. В отличие от таких способов вещание, база Смарт Кино может содержать около 5000 фильмов. При этом нет значения иностранный это фильм или отечественный, кроме того, эта функция может транслировать фильмы, созданные еще на киностудиях СССР.
   Естественно техника идет в ногу со временем, а сервис постоянно пополняют новыми кинолентами. Видеопоток поступает через Интернет, причем используется эта функция в реальном времени. Кроме того, для такой функции не нужен высокоскоростной интернет. Для того чтобы просматривать фильмы достаточно 2,5 Мб/сек.
   Неограниченный, при этом совершенно бесплатный доступ к такой видеотеке может получить любой владелец устройства Smart Hub. В основном его используют в технике Самсунг. Чтобы найти фильм, который вы хотите посмотреть, можно воспользоваться списком рекомендованных фильмов, либо набрать название в каталоге. Пришло время учиться разговаривать с видеотехникой.


Загрузка...